• No.55 咲良うた

25/05/10 17:47:11

★ネタバレサイト(「朝ドラPLUS」など)のネタバレ記事とテレビの番組表(サイト)にあるあらすじから要約してお知らせしている。

☆第7週「海と涙と私と」ネタバレ(前半)
    昭和12年の夏休み のぶが帰省
    のぶは屋村に銀座の美村屋にある写真の事で聞くが屋村にはぐらかされる
    のぶは電話で嵩に言い過ぎてしまったことを後悔していた

嵩も高知に帰省を決めた際に健太郎も連れて行くことに。健太郎は父親から美術学校に行くのを反対され喧嘩しているので健太郎から連れて行くことをお願いされた
    のぶの帰省から2日後、嵩は健太郎を連れて帰省。出迎えたのはメイコだった

のぶは母校の小学校にやって来て伊達先生に「卒業後はここで働かせてほしい」と告げ、伊達は校長に知らせてもらえことに。
    卒業後の進路はのぶは母校の教師を希望している
    うさ子は師範学校に残り黒井のお手伝いをしたいようだ

メイコは嵩とのぶの仲直りを願っていたので健太郎と共に仲直りさせようとすることになり作戦を立てる

メイコがのぶを浜辺に連れ出し、権太郎は千尋と一緒に嵩を浜辺に連れ出した
    浜辺に行く途中で嵩は千尋から豪が出征したことを知らされた

浜辺に着いてのぶは屋村の事を報告し、豪の出征したことを知らずに電話で話したことを嵩が詫びて、のぶも電話で言い過ぎたことを嵩に詫びた
    健太郎が嵩を天才だと褒めた際に、のぶも「嵩が描く絵が見た人の気持ちを優しくする」と語り、それを嵩は喜び二人は仲直りできそうだった
    そこで健太郎がギターを弾いてメイコが「椰子の実」を歌い、健太郎はメイコの歌声を素敵だと褒めた。その際にメイコは健太郎にときめいた

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。