急上昇
一歩踏み出す勇気
■福岡市消防学校の訓練経験者
「立ち泳ぎの訓練をしている時は、きつくなって縁に行って休むは絶対に許されないから。」
「やっぱりかという感覚です。逆に今まで起こらなかったのが不思議だなと思うくらいきつかった。」
取材に応じたのは、福岡市消防学校の水難救助訓練を受けたことがある経験者たちです。それぞれ言葉を選びながらも、怒りをにじませました。
男性職員が参加していたのは、立ち泳ぎの訓練です。現場となったプールの深さは3.3メートルで、足の届かないプールでした。経験者たちはその訓練の厳しさを語りました。
■福岡市消防学校の訓練経験者
「とりあえず、いいって言われるまでしろみたいな感じ。水の中で呼吸もできない、足もつかない、うまく体を動かせない状態でもやり切らないといけない訓練。」
「溺れそうな時は助けてくれないのですが、溺れたら助ける的な感じです。上がろうとするとプールサイドの溝のところで蹴り飛ばされるとか。」
結局さー、身近で訓練してる人すら救助出来ないって
ダメじゃーーーーん。笑
まぢで昭和モンスターたちって、福岡のこの学校は、 自己満だよね
対策無視してやるからよ
お互いバディくんで様子おかしいと思ったら助ける
これを取り入れなかった理由は?て思う
ほんと、クソ昭和メンバー
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 目先の利益を追うな
25/03/29 13:13:01
さすが修羅の国
返信
No.1 時間が解決する
25/03/29 11:15:44
訓練所の監督は、麻痺して
人が苦しんでるのを見て快感味わってるのでは?
目の前で人が亡くなるの見て、怖くならないのかな?
訓練を改善しないってそういうことでしょ?
麻痺してる
訓練で死者を出してる事の重大を分かってない
人を本当に助けたいと思う人は、素人でも飛び込むのよ。
苦しい思いしたからってそんな心育たないわ
大事なのは命の大切さを 分からせること。
返信