• No.135 天は自ら助くる者を助く

25/03/28 21:57:52

実際には高卒ってのはあまりいないし環境的要因はほとんどない。発達心理学においての発達障害者には先天的要因がみられるため
    例えば実力がものをいう世界計算リスニング文章作成の初期などでは生来的有意差がみられるし高卒側も文句はないだろうと。私は高卒や専門ではないし模試は落書きしてたが(笑)リスニングはたまたまはじめからできた側だった。なかには本当に聞き取れない子もいる。計算や文章作成も夏休みの宿題はたとえそれが植物観察日記だろうが初日には「すべておわった」。

だからあくまで実力ある高卒は拾いますよというだけで専門だろうが大卒だろうが関係ないよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.140 天は自ら助くる者を助く

25/03/28 22:07:18

>>135みんな常識問題を一問出そう。
    みんな四季の街、オリーブ橋、レンガ。
    どこ?

みんな知らない?私だってんなもん知らない。だがわかる。なぜなら普通に生きてたらみんなわかるためだ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。