正直者が馬鹿を見る
半年前に出産して育休中の者です。
長くなりますが相談させてください。
育休の意味を勘違いしてる義母に振り回され、頼りにもならない旦那との離婚を考えています。
義母からは用事もないのに毎日連絡があり、内容も買い物に連れて行って、友達と出かけるからその送迎をして、孫もちゃんと連れてきてねという要望ばかりです。
そのたびに寝不足で疲れてるのですみませんと断ってました。
でも義母はめげず、私が連絡を無視してたら家に押し掛けられて孫に構いながらテレビを見て何時間もいます。
ご飯まで作らされて休む暇もありませんでした。
買い物は週末に旦那が付き合うと言えば「仕事で疲れてるのにそれはダメだ、申し訳ない」と言います。
私は昼も夜も関係なく今日は何曜日だっけという毎日なのに、です。
子供の離乳食や保育園探しで忙しく、義母のワガママを聞けるほど暇じゃありません。
断れば断るほど義母は躍起になり、あまりのしつこさに実家の母を呼んで子供をお願いして買い物に連れて行きました。
その時に私と母が目配せしてわざと態度に出したのが気に入らなかったらしく、義実家の面々から説教されました。
義姉は母が申し訳ないと言ってましたが、それならお義姉さんが買い物に連れて行って欲しいと言ったら黙ったので、内心面倒で口先だけの適当な謝罪だったんだと思います。
続きます
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません