• No.49 まずはやってみること

25/03/28 16:13:11

説教好きな人はどこにでもいますよ。
    某相談サイトでそういう回答者をよく見かける。

努力も大事だけどその努力の方法に気付けるかどうかって
    出会いとか生まれ持った観察力とかそういった要素も実際ある。
    そういう運に気付けず自分の努力だけの賜物と思うのも思い上がりなんだよ。

五体満足に生まれた、知的面に問題がなかった、まわりにおかしな人がいなかった、これだけでも運ですよね。
    そういう運に気付かず感謝せず「俺すげー」な人って多いのよ。

ちなみに私は良い方と巡り合えた完全な運で
    それなりに儲けさせていただいています。
    一般の方々から見ても自分でも自覚アリで努力してません。

• No.53 匿名

25/03/28 16:49:24

>>49
    確かに
    勉強は同じ努力量で同じ成果出るわけじゃないし、得意な職種選べば努力大してしなくても出世できたりするもんな
    他人が努力してないに違いないって思い込みも傲慢かもね
    しかもそれ口にする

主とママ友、どっちもどっちだと思うと思うわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。