• No.41 踏み出さなければ、何も始まらない

25/03/28 10:28:38

うちの子も野球部でした。
    けど私自身野球に知識がなく、どのポディションでも同じグローブじゃダメなの?って思ってるレベル。(キャッチャーがキャッチャーミット使うのはわかるけど)
    けど、必要なら買ってたし子供はいつも部活のたびに4つくらいグローブ持ち歩いてた。
    ピッチャーもやってたので靴もカバーつけたりお金はその都度かかってた。

うちの部活では貸し借りしてたよ。
    持ってる人に借りるって感じで、ない人にはバットもグローブも貸してた。
    先輩からお下がりを個人的にもらうこともあるし、引退した子が野球部に寄付する子もいた。
    借りる人やお下がりもらえないなら買うしかないか、試合に出ない2択しかないと思う。

• No.44 一歩踏み出す勇気

25/03/28 10:34:48

>>41
    ファーストをしていた現3年生は引退しました。高校でも野球をするかもしれないからと貸してもらえなかったそうです。
    現2年生(新3年生)のファーストは転校します。その子のファーストミットを譲って欲しいと件の親子は申し出たそうですが、断られたそうです。
    新1年生でファーストが出来る子が入って来るとは聞いています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.102 踏み出さなければ、何も始まらない

25/03/28 11:45:52

>>44
    高校になれば硬式になるので軟式用のグローブを使うんですかね?(元々兼用のグローブだったのかな?)

どっちにしろ譲ってもらえなかったのなら自分で用意するしかないと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。