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<悲劇のヒロイン>むかつく!旦那に言われた
一日一善
25/03/28 07:35:21
どんな料理に使う?
1 使う
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2 使わない
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古トピの為、これ以上コメントできません
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25/03/28 07:37:12
スープやチャーハンや中華風の炒め物
返信
25/03/28 07:39:04
唐揚げの下味付けが多いかも あとは炒め物とか 味覇派だからスープ用にはあまり使わないけど、鶏ガラはあるとすごく便利
25/03/28 07:39:44
スープや鍋炒め物など鶏のダシが必要だなと思うのにはありとあらゆるのに使う
25/03/28 07:40:12
スープ ケチャップライス作る時もいれる
1件
25/03/28 07:42:27
から揚げの下味。スープ。チャーハン。結構使う
25/03/28 07:47:07
スープやチャーハン、ペペロンチーノ作るのに使うので切らした事がないです。
25/03/28 07:50:37
味覇や香味ペーストも好きだったけど 最近鶏がらスープに少しのお塩、醤油、生姜、ねぎが気に入ってる。あっさりしてて年だからかな?笑 中華につかいますよ。 チヂミにも入れる。
25/03/28 07:56:30
鶏がらスープって言うと、狩野英孝 これを思い出した。
25/03/28 08:20:58
スープ、チャーハン、野菜炒め、ナムル
25/03/28 08:21:02
めちゃくちゃ使う すぐなくなるから、いつも大きいやつ買ってる 中華味のも、別に買ってる
25/03/28 08:24:01
中華スープ。 中華料理の合わせ調味量を配合するときにも使ってる。 炒飯にも。 唐揚げの下味にも少し使ってるよ。 コンソメでも事足りるけどね。
25/03/28 08:25:37
>>4使わないのにケチャップライス作る時にも入れるってアホ?
25/03/28 08:28:01
中華スープや中華炒め作る時に使ってる
25/03/28 08:28:45
餃子、炒飯、スープ、唐揚げ、青椒肉絲、ナムル、担々麺、麻婆豆腐、鍋。
25/03/28 08:38:17
スープに使うし、チャーハンにも使う。 炒め物とかも。
25/03/28 08:43:24
炒飯とか中華丼に使う
25/03/28 08:58:02
うちの子供の身体、味覇と白ダシで出来ているかもしれん
25/03/28 09:06:17
中華丼とかスープ そういえばチャーハンには使ったことない あと味の素の鶏がらスープの素一択で、味覇も買ったことない
25/03/28 09:11:50
鶏がらスープのみってわけじゃなく、他の調味料と一緒に使う事が多いよね。 中華スープはもちろん、中華丼、皿うどん、炒飯、野菜炒め、塩焼きそば、もつ鍋スープ、カレーラーメン等々…。
ぴよぴよ
25/03/28 09:19:01
麻婆豆腐、チャーハン、春雨スープ、中華風野菜炒め、キムチ鍋
25/03/28 09:20:25
でも料理下手だから鶏ガラスープ使って味付けした料理はどれも鶏ガラスープの味になる。
25/03/28 09:49:32
中華料理系
25/03/28 10:23:13
めっちゃ使う。 スープや炒め物以外にも野菜を鶏がらスープ(顆粒)+ごま油で和えた物も手軽で激うま
25/03/28 10:26:00
中華料理とか野菜炒めとか。
25/03/28 10:37:08
コンソメとか他の物に比べて一番使う。
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25/12/07 03:42:57
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No.1 親しき仲にも礼儀あり
25/03/28 07:37:12
1 使う
スープやチャーハンや中華風の炒め物
返信
No.2 石の上にも三年
25/03/28 07:39:04
1 使う
唐揚げの下味付けが多いかも
あとは炒め物とか
味覇派だからスープ用にはあまり使わないけど、鶏ガラはあるとすごく便利
返信
No.3 一期一会
25/03/28 07:39:44
1 使う
スープや鍋炒め物など鶏のダシが必要だなと思うのにはありとあらゆるのに使う
返信
No.4 富士山
25/03/28 07:40:12
2 使わない
スープ
ケチャップライス作る時もいれる
返信
1件
No.5 一つを得るために一つを捨てる
25/03/28 07:42:27
1 使う
から揚げの下味。スープ。チャーハン。結構使う
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No.6 匿名
25/03/28 07:47:07
1 使う
スープやチャーハン、ペペロンチーノ作るのに使うので切らした事がないです。
返信
No.7 少しの勇気が大きな変化を生む
25/03/28 07:50:37
1 使う
味覇や香味ペーストも好きだったけど
最近鶏がらスープに少しのお塩、醤油、生姜、ねぎが気に入ってる。あっさりしてて年だからかな?笑
中華につかいますよ。
チヂミにも入れる。
返信
No.8 一期一会
25/03/28 07:56:30
1 使う
鶏がらスープって言うと、狩野英孝
これを思い出した。
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No.9 三日坊主
25/03/28 08:20:58
スープ、チャーハン、野菜炒め、ナムル
返信
No.10 踏み出さなければ、何も始まらない
25/03/28 08:21:02
1 使う
めちゃくちゃ使う
すぐなくなるから、いつも大きいやつ買ってる
中華味のも、別に買ってる
返信
No.11 善は急げ
25/03/28 08:24:01
1 使う
中華スープ。
中華料理の合わせ調味量を配合するときにも使ってる。
炒飯にも。
唐揚げの下味にも少し使ってるよ。
コンソメでも事足りるけどね。
返信
No.12 時は金なり(でも寝る時間も貴重)
25/03/28 08:25:37
>>4使わないのにケチャップライス作る時にも入れるってアホ?
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No.13 恥をかいても前に進むことが大事
25/03/28 08:28:01
1 使う
中華スープや中華炒め作る時に使ってる
返信
No.14 時は金なり
25/03/28 08:28:45
1 使う
餃子、炒飯、スープ、唐揚げ、青椒肉絲、ナムル、担々麺、麻婆豆腐、鍋。
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No.15 善は急げ
25/03/28 08:38:17
1 使う
スープに使うし、チャーハンにも使う。
炒め物とかも。
返信
No.16 善は急げ
25/03/28 08:43:24
1 使う
炒飯とか中華丼に使う
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No.17 目先の利益を追うな
25/03/28 08:58:02
1 使う
うちの子供の身体、味覇と白ダシで出来ているかもしれん
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No.18 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/03/28 09:06:17
1 使う
中華丼とかスープ
そういえばチャーハンには使ったことない
あと味の素の鶏がらスープの素一択で、味覇も買ったことない
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No.19 幸せは自分の手のひらにある
25/03/28 09:11:50
1 使う
鶏がらスープのみってわけじゃなく、他の調味料と一緒に使う事が多いよね。
中華スープはもちろん、中華丼、皿うどん、炒飯、野菜炒め、塩焼きそば、もつ鍋スープ、カレーラーメン等々…。
返信
No.20
No.21 恥をかいても前に進むことが大事
25/03/28 09:19:01
1 使う
麻婆豆腐、チャーハン、春雨スープ、中華風野菜炒め、キムチ鍋
返信
No.22 変化を恐れるな
25/03/28 09:20:25
1 使う
でも料理下手だから鶏ガラスープ使って味付けした料理はどれも鶏ガラスープの味になる。
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No.23 何事も第一歩が重要
25/03/28 09:49:32
1 使う
中華料理系
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No.24 進むべき道がある
25/03/28 10:23:13
1 使う
めっちゃ使う。
スープや炒め物以外にも野菜を鶏がらスープ(顆粒)+ごま油で和えた物も手軽で激うま
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No.25 安請け合いはトラブルの元
25/03/28 10:26:00
1 使う
中華料理とか野菜炒めとか。
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No.26 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/03/28 10:37:08
1 使う
コンソメとか他の物に比べて一番使う。
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