• No.13 目的があれば手段を選ばず

25/03/28 08:24:34

>>8

それが、夫は彼氏がいることは知っていたけれど不倫だとは知らなかったそうです。

その他、義母が義妹にやっていたことも全く知らず、昨日私から聞いてかなりショックを受けていました。

叔母は不倫については知っていたそうですが、義妹がそんな思いをしていたとは知らなかったそうです。

義母と義妹は、端から見たら本当に仲が良いように見えていて、義妹も義母に誕生日にプレゼントを贈ったり会えば冗談を言い合ったりしていたので、私としても衝撃が大きくて。

話し合いについては、夫から今甥がお受験を控えているので忙しいんじゃないかと言われていて、
    私もそれを疑わず、
    こんなことになるとはつゆ程も思わず、予定が空いていた私が話したような感じで、だから私もショックが大きいです。

夫も、義妹の大学については義母がお金を出していると思っていたので高卒の夫は羨ましく思えてしまい、義妹に辛く当たっていた時期もあったようです。

昨日、初めて聞かされたのですが、義妹は昔から勉強も運動も夫より出来が良く、今思えば達観しているところがあり、当時はそれが生意気に見えてしまい、夫とは仲が悪かったようです。
    自分が立ち直って、義妹がどれだけ努力していたかがわかり、今は義妹に申し訳ない気持ちがあるらしく、関わってやらない方がいいと思う、自分が何とかすると言い出しました。

私は何もしなくていいと言ってくれていても、やはりお金は家計から、時間は家族の時間から捻出ものであり、協力し合えるなら全然構わないのですが、私にも、子どもが生まれてからの家族の夢があったので我が家だけでそれを背負うのかと思うと、精神的に苦しいなと感じてしまいます。

• No.29 欲をかいても得られぬ

25/04/01 13:00:33

>>13
    主達の家計からはお金出さなくていい

介護費用のお金は義母のお金を使って外注介護をメインに
    お金がなくなれば財産処分して生活保護受けてもらえばいいよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。