• No.1 目的があれば手段を選ばず

25/03/28 05:56:20

色々あった息子と結婚してくれてありがとうといつも言ってくれていて、私たちの子の誕生も楽しみにしてくれています。

叔母は、そうは言っても、現実問題このままにしていられないでしょうと言ったら、
    夫は結婚するまでずっと実家にいた。自分は大学に行くことで、夫が劣等感を感じで不安定になっては困ると追い出され、なんとか奨学金で暮らした。最も可愛がられていたし、一番義母の恩恵を受けてきたんだから、介護はすべて兄がすべきだと思っているとまで言われてしまい、何も言えなくなってしまいました。

帰って夫に話すと、きっと義妹はずっとこの時を待っていたのだと思うと言い、説得する気がないように思えました。

義妹の気持ちはわかります。本当に辛かったと同情します。
    だけど現実問題、これから子どもの生まれるうちだけで介護の金銭面、手続き面、お世話全負担をするのは厳しく、、、

諦めるしかないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。