NISA民、4月2日に死す。 へのコメント(No.303

• No.301 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

25/04/09 21:17:59

中国も報復で、大国の関税戦争が始まった。
    世界的不況の影響はこれからでしょ?
    株価上昇の可能性を考えてる人は、その理由を教えて欲しい。

• No.303 一を聞いて十を知る

25/04/10 10:23:43

>>301トランプ関税が自国アメリカの首を絞める政策だと思ってるから。実施されたらMacやiPhoneも部品は輸入品に頼ってかなり高額になるし、食料品もスーパーで販売している半分以上の商品が関税分の約20~40%の値上がりになってしまう。
    超富豪レベルの人なら気にもならないかもだけど、大多数の一般市民は生活ができなくなってしまう。
    関税上げてアメリカ国内の製造力をあげたい気持ちは分かるけど、情勢みつつ段階踏んであげていくならまだしも、極端すぎるんだよね。
    結局は今日延期になってアメリカの株価が爆上がりしてるけど、トランプが強行突破で施行しても長続きする政策とは思えない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。