石の上にも三年
だらしがなくて。言っても言っても言っても。
先日も指摘によって口論となり、挙句には毒親呼ばわりされたから、もう本当に娘に対して嫌悪感しかなくて。
娘を育てたのは私だけど、何度も何度も言って直すよう教えてきてるのに直してくれないのは何故なんだ?
翌朝毛布を干そうと吹き抜けのところに前夜かけて置いておいたら、そこに使用済みの湿ったバスタオルを乗せておくとか。
数日前に靴洗って使ったブラシが庭に転がってたり、使ったホースが伸びっぱなしだったり、今朝玄関掃き掃除したのに、乾き切ってなくて詰めていた新聞紙を取り出して切れっ端を散らかしたままとか。
洗面時に使って広げっぱなしのバスマット、使って洗濯カゴにも入れずに床に落とした状態のフェイスタオル、洗面台に散らかった髪の毛、下着に付けたままのシート類、食べたままの食器、脱ぎ散らかした服。
もうあれこれ見つけるたびに【またか!】と怒りと嫌気が湧き上がってストレスが溜まる。
言っても歯向かってきて腹立つし、下の子への悪影響もある。
言わずにいても私のストレス溜まってイライラのせいか最近体に不調が多い。
なのにほとぼり冷めると普通に話しかけてくるし。
まじで嫌悪感が半端なくて最低限の返事だけしてると『何怒ってるの?』と私の態度が毒親だと。
もうほんっとにこの子のために何かするのが惜しいくらい嫌いなんだけど、どうしたらいい?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません