二十歳(大学生)過ぎた娘がね へのコメント(No.18

• No.16 石の上にも三年

25/03/27 20:46:58

>>5
    根比べっていうともうバカみたいですが、先日もメイク落としを風呂場で詰め替え、そのゴミがそのまま風呂場においたままでした。
    メイク落としのボトルを空のパウチ袋(ゴミ)の上に置いても捨ててない。
    メイク落としを使う時に必ず空のゴミをどけなきゃいけないよう、ボトルを覆うようにゴミを立てかけ、切り離した口部分の切れ端もボトルのプッシュするところに乗せておいても捨ててない有り様。

詰め替えて8日目、ようやく捨ててありました。

水筒や弁当箱も、私は決して洗いません。
    数日放置して自分も気持ち悪いのでしょう、除菌漂白でつけおいてあっても、シンクの中邪魔ですが私は洗いません。娘も気の向いた時に弁当を作ってるので1週間ほどそのままもザラです。邪魔なのでバケツに入れて勝手口に置いときます。

洗濯物も下着にオリモノがつくから、水洗いしてから洗濯機に入れるよう、何度も何度も言いましたがやっておらず。カゴにあってももちろん放り出して洗いません。そしたらランドリーボックスを買ってきて、下着や衣服を溜めに溜めて数週間に一度自分で洗ってるようです。下着の数はそんなに溜めるほど持ってないはずですがね。

やりっぱなしにされたものを見つけたら、部屋に黙って放り込んでます。
    娘の部屋がどんなに散らかってても口出しする事は高校生になってからなめました。

• No.18 自分を高めるために生きろ

25/03/27 20:54:29

>>16
    そこまでやってもダメならやっぱり特性あるんだろうかね
    そうだとしたら、その特性に合わせた指導をしないといけなかったんだと思うよ、幼い頃からね…
    一人暮らしする予定はあるの?卒業したらとか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20 石の上にも三年

25/03/27 21:00:31

>>18
    幼い頃はこんな事もなかったので。

ゴミはゴミ箱。使ったものは片付ける。そこそこそれなりでした。
    成長するに連れて段々とダメになってきて。
    高校生以降が特に酷いです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。