この人、恩着せがましいと思う?

匿名

さやか

25/03/27 11:23:26

ある地域の子供会夏祭りの話になった時に、ママ友がこういった。

『地域の夏祭りや運動会の際、地域住民の他、地区に住むきょうだいの家族が参加することがあります。法被や地区のユニフォーム一式を貸し出したり、ジュースやビール、アイス、お弁当などを用意。子供には別途お菓子の詰め合わせなどもあげているんです。「お祭りごとだから、細かいことは言わない」という町内会の方針で子供会費やお祭りや運動会の参加費は取らずに受け入れています。』

と話したので、わぁすごく熱心な子供会ですね。頑張られていますね。

と言ったその後の発言。

『準備は子供会の役員と、会員の保護者有志がしているんですよ。準備を手伝うわけでもなく、当日ジジババと孫家族総出で来て、もらうものはしっかりもらって、楽しそうにしているのをみるとモヤモヤします。』

…え?
前半の話はにこやかだったのに、後半の話になると顔が険しくなってイライラしてるように見えた。

何?この人たち、祭りで市民や他所からきた人達を楽しませるために、幅広く開催してるんじゃないの?子供会の役員がモヤモヤしてる感謝しろっていいたいの?
何だか恩着せがましくないですか?
モヤモヤするなら地域住民の他、地区に住むきょうだいの家族なんて、呼ぶのやめたら…?

と思うの私だけ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。