• No.109 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/03/27 12:52:48

>>106親御さんが望んだ通りがそれがいいのかもね、うちの親なら売ることになっても、あなたなら本当か困った時だろうから売って生活の足しにもいいんだよって言ってくれた。

• No.179 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/03/28 09:25:50

>>109
    それはありがたいですね。
    私は、土地と家以外の遺産を全て相続することになりました。私の望みと父の望みが合致したからこそ円満に事が進みましたが、父自身、私に申し訳ないという思いがあるようで…教育贈与や生前贈与で私に還元してくれています。
    私は、土地に価値を見いだせないので、子ども達にも残さなくて良かった…と思っています。私が若い頃、それで悩み、苦しんだので、子ども達を土地で縛りたくなくて…。旦那の実家の土地は義姉が一人で住んでいますが、義姉が亡くなったらどうするのか…それはそれで子ども達が決めればいいかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。