わたしの体調不良と夫の飲み会 へのコメント(No.55

• No.30 口は災いの元

25/03/28 19:14:40

この間から「ただの熱で報告してなにがしたいの?」みたいなコメントたくさんあるけど、わたし普通に夫に報告すると思う。
    何か買って欲しいものがあるとか、部屋に籠るから入ってこないようにとか、薬がなかったら悪いけど薬買ってきてとか、何かしらあるでしょ。
    それに自分の体調不良をなんで家族に報告しないのが当たり前なの?
    もしかしたら急に悪化して部屋で倒れてたりしたらどうするのよ。
    もしわたしが飲み会中でも夫から「高熱出た」と報告が来たらなるべく早く帰るし、電話して熱以外の症状があるかも聞く。それが普通の夫婦だと思ってた。

• No.55 習うより慣れろ

25/03/28 22:50:26

>>30
    「高熱出た。同じ部屋で寝ないように。」
    は送るかもしれないけど、トピ文は熱出た報告のみで「同じ部屋に寝ないように」は後出し、体温計の写真を飲み会中に送ってるのが、世の中の奥さんが具合悪くなったれ急に「具合悪い俺」みたいなの出してくる旦那みたいにアピールしてるように感じるからだと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.58 笑う門には福来たる

25/03/28 23:00:12

>>55
    38.7度だよ?
    主のみ読んだら高熱報告だけじゃなかったみたいだけどどんな報告の仕方でも例え飲みに行ってたとしても「大丈夫?」は普通言うし夫婦なら気にかけるでしょ
    誰かも書いてたけど本当に冷たい人多いよ…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。