犬を怖がらないで欲しい。 へのコメント(No.48

• No.48 輝く瞬間を楽しもう

25/03/26 22:21:03

うちの姉、25歳くらいのときに通勤途中に歩いてたら、後ろから、
    家から脱走して走ってきた、狂犬病ワクチンもしてない飼い犬に背中から腰にかけて複数箇所を噛まれたから1週間、狂犬病発症に備えて緊急ワクチン投与と形成手術兼ねて入院したんだけど
    それから犬恐怖になっちゃって
    猫飼ってるし動物病院には行かなくちゃならないしで生活に支障はあるけど
    姉自身が出来る限り犬避け出来るように対応してるよ
    少なくとも私の近くに犬を近寄らせるなってスタンスではない
    犬恐怖って大変だけどきっと主だけが散歩してるわけではないし
    犬恐怖ある子が怖い怖い言うなら本来は親御さんが、道で遭遇した場合の対処法について子どもと一緒に考えていかないとダメだと思う
    主にはどうも出来ないことだから、気にせず距離を取り、
    因縁つけられたら警察
    これでいいと思う

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。