明日を信じて生きろ
料理研究家でタレントのみきママこと藤原美樹(45)が26日までに自身のブログを更新。次男が家出してしまったことを受け、自身の思いを長文で記した。
今月22日の投稿で、次男とケンカしたことを報告し「ご飯食べに来なくてね、頑固な男だ せっかくご飯作ったのにさ、やけ食いしました」とつづっていたみきママ。
するとこの日「今回は本当に落ち込みました」と書き出し「息子が家出をしたんですが、いろいろ考えて、感情的に怒らないためには自分のルールをゆるめる、息子に自分がやって欲しいことを押し付けない、息子が嫌がることをしない、と、学びました」と家出してしまったことを打ち明け、自身の反省点を挙げた。
続けて「私、半年に1回爆発しちゃうです。3カ月に1回かも。その時反省するんですが、また忘れちゃうんです。でも今回、息子が家出をしてまた反省しました」と告白。
その上でまずは「息子が嫌がること、感情的に怒らないようにしたいと思います。そのためにも自分の物差しやルールをゆるめようと思います。そして、居心地の良いお家にしたいと思います。どうなるか分かりませんが、息子が帰ってきたらやってみようと思います。成長をまた報告できたらいいなと思います」とし、「何をやっても手につかないので、れんくん早く帰ってきて欲しいです」と愛息の帰りを切実に願った。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 明日を信じて生きろ
25/03/26 19:00:43
家族の切り売り辞めたらいいのに。
料理だけだとだめなんかね?
返信