• No.419 正直者が馬鹿を見る

25/08/10 22:45:31

接客業だからずっとマスクしてたけど今年は暑すぎて外したらもうマスク着けられない。
    でもお客さんに「コロナまた流行ってきてるからそろそろマスクした方が良いよ」って言われてしまった。放って置いて欲しい。

• No.425 高嶺の花

25/08/12 10:47:03

>>419そんなこと言う客いるの?
    カスハラじゃん…
    そういう客かクレーマーになるんだよね、だからほんとは外して楽に呼吸しながら仕事したいのに、外させてくれない圧力かけられたりさ。
    そもそもコロナ禍前はその客だって、こんな酷暑の真夏にマスクなんかつけてなかったんじゃない?
    私の記憶では、どこ行っても一人も見かけなかったけど。
    医療スタッフですら、ちらほらいたくらいだしね。
    あと咳出してる患者くらい。
    こういうことは、日本人のほとんどが記憶喪失になってるみたいね。

つけるつけない、いちいち言わないでほしいわ。
    私の職場でも、今夏から数人がつけなくなったよ。
    私もプライベートではつけない。一度外せばつけたくなくなる。症状あればつけるけどね。
    ニュースでも週1で定点把握とかやるから、そういうこと言う人がずっといるのよ。
    コロナ禍前の世界が良かった。
    罹患した、移されたとか何だかんだ、戦犯探して非難するのはインフルエンザ時期にはあったけど、ここまで敏感過ぎて人のせいにしてなかったもんね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。