• No.421 ladymaimaiz

25/08/11 01:56:11

>>418
    言ってきたら、まだ事情があるから〜とか、まだ言えるけど、マスクしてるの見て、体調悪いの?とか聞かれるならまだしも、腹の中でここまでこき下ろされてたらたまんないなぁって思いました。 しかも、この話のママさんも、なんの病気かはわからないけど、病気だからということもわかっていながら、不気味と思われてる…

介護や医療の現場の方や、家族に私のような感染症にかかりやすい人がいて、気をつけてるご家庭もあるし、人それぞれ事情があるんだから、ホント、ほっとけよ、って感じ。

• No.423 猿も木から落ちる

25/08/11 06:51:28

>>421
    本当だよね。何年か前にマスクをつけるつけないは個人の判断でってニュースでも言って居てからは、普通は人にマスクがどうたらこうたらとか言わないからね。
    したい人がマスクする。したくない人は外すになってるし。
    自宅では何にもなってなければマスクしない。外だと電車乗るとか店に入るはマスクするの人はいるね。
    私も施設従事者だからそう。
    でも、ママ友で持病あるのになにも考えてない人にはマスクなんてしなくても外そうよとか言われた。
    個人の自由だからねとかえしたわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。