• No.417 ladymaimaiz

25/08/10 18:30:58

病気で免疫力を下げる薬を飲んでいて、治療法が見つかるまで、たぶん、免疫力を下げる薬飲み続けるしかないので、病気みたいだし、感染症予防でマスクされてるんじゃないかと思いました。
    病気にかかりやすいし、かかると重篤化しやすいので、気をつけるよう、医師からも言われてます。
    ただ、治療にお金もかかるので、仕事は辞められないし、患者がたくさんいる病気なので、治らないけど難病指定でもなく、補助金などもなく…

私も人混みや咳エチケットが守られてる状況になければ、すぐにマスクします。
    マスクしてるだけで、こんなに決めつけで悪しく思う人がいることにビックリです。

若くても、私と同じような薬を飲んで病気と闘いながら、日常を送っている人がいる事に気づいて欲しいと思って投稿しました。

主さんはそのママさんが嫌なら関わる必要ないと思いますが、現時点での事実は『一見、具合が悪そうに見えないのにマスクしてる人』なだけで、憶測で馬鹿にしてるのは、子ども達がマスクしてるから、と虐めてる思考と変わりないと私は思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.418 持つべきは友

25/08/10 18:44:39

>>417さん気にしない方がいいよ。
    マスク嫌い派の人はだれかれ構わずマスク外そうよとか平気でいうから。
    こちらは介護職員だから仕事で貰わないようにつけプライベートでも外出先でもらい職場でばら撒かない為につけてんのに。なんか言われたら煩い!ほっといて!いってやりな。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。