• No.25 耳にタコができるまで言え

25/03/26 20:53:45

義親は一貫して俺たちは悪くないスタンス
    旦那も思うとこあるけど芯が弱くてフラフラするんだろうね
    正しくない人でもやたら自信満々に話し合いくらいすべきだとか言われちゃうと、そうなのか?って思ったりもするよね
    冷静に考えたらそんな事はないんだけども
    主が義親に負けず一貫して関わりは不要ってスタンスでいたらいいんじゃないかな?
    旦那もフラフラしつつ自問自答を繰り返し自分のスタンスができると…思うけど
    毒親育ち系の人って根が洗脳済みだからね
    どんな親でも逆らえない呪縛があったりして、側から見るとなんでそんな親大事にしてんの?ってパターン多すぎる
    期待しないで自分の生活を守って自立してって気持ちも大事だと思うよ
    うちの旦那も毒親育ちであまり関わりなく、でも嫁孫にしつこく…
    私はきっちり線引きして守りながらももしかしたらこの人はあの親たちを捨てられなくて自ら地獄に戻るかもって思う日があるから
    私子供 線引き 旦那って意識を持つようにしてる
    そうじゃないと連鎖するかもしれないじゃん
    毒、借金etc… 子供がいるからね、巻き込まれるなら旦那ごと切ります

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。