• No.83 知らぬが仏

25/03/27 00:13:54

保育課に電話をし、担任からひどい扱いを受け、精神的苦痛をうけた。来年度からクラス担任をもたせず、事務職にして欲しいと訴えました。

保育課は事実確認をしたいと言い、保育園にかけました。すると12時過ぎに職場へ電話がきて、保育園で説明がしたいからお迎え時に話ができないか?の相談をされました。

担任、園長から今回の経緯を聞き、娘の話した通りの事を発したと過失をみとめました。初めは謝る気がなく、むしろ娘を悪人に仕立てようとしたので、保育士がやった事は、不適切保育である事。娘を傷つけたので、二度と保育園のクラス担任はやらないで欲しい。
    あとは、保育士が故意に娘を傷つけた事、発言が不適切である事、を話しました。

担任からは、「並んでるんだけど」という言い方が良くないから、話をした。
    娘を傷つけた謝罪をさせました。
     かなり不服そうでした。
    向こうが悪いのに。
    言い訳をしようとしたので、旦那に怒鳴ってもらい黙らせました。
    向こうの言い訳は時間の無駄なので、聞きたくない。
    という訳で向こうの日を認めさせました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.84 やればできる

25/03/27 03:36:46

>>83
    卒園してくれてせいせいしてるだろうね
    学校にも要注意一家として連絡がいってると思う

• No.85

ぴよぴよ

• No.86 何事も一度に決めるな

25/03/27 05:41:12

>>83
    強くて羨ましい
    うちも決定的な嫌なことを担任に言われたけど驚きすぎて何も出来なかった
    そんな教育者に会ったのが初めてで。
    お陰で卒園式は1ミリも涙が出なかったわ

1件~3件 ( 全3件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。