• No.53 匿名

25/03/25 18:17:10

学生の頃、同棲したいって親に言ったけど却下されたカップルがいて、結局親に隠れてワンルームで一緒に暮らしてたよ(親にバレなかったのか、その後どうなったのかは不明)。

そのカップルって私の元彼の友達なんだけど、そのカップルに触発されたのか自分も同棲したいってやたらしつこかった。
    私が社会人、彼が院生になったら同棲したいって言われたけど、そんなのうちの親が許すわけないし何より彼は親に学費と生活費払ってもらってる身(しかもけっこうボンボンだった)、私はなけなしの新卒の給料で生活、イライラしてうまくいくわけないって21歳の私でも思ったよ。。

多分だけど、ある程度きっちり育てられたお娘さんならそのあたりの判断はつくと思うんだ…
    でも、↑上記の友達カップルみたいに反対されても強行突破しちゃう子はしちゃうから…
    隠れて一緒に住んでないかどうか、娘さんの動向を気にしておいた方がいいと思う。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。