スマホの寿命は何年ですか?

匿名

人生は短い、でも昼寝は長い

25/03/24 09:44:52

仕事柄、一日中電話やメッセージのやり取りをしているからかスマホの寿命が短いです。
1年経ったらもう調子が悪くなります。
皆さんは何年くらい持ちますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.3 善は急げ

25/03/24 13:13:33

スマホの寿命はバッテリーの寿命、って考えればいいんじゃないかな?

iPhoneに限った話しだけど
    iPhoneにはバッテリーの最大容量を見る機能がついているので、そこを確認して80%を切ればバッテリー交換、もしくは機種変の時期だと考えられてるよ
    そしてApple社は80%になるのが、大体2年後だと想定してるんだよね

使い方は人それぞれ違うので、あくまでも目安でしか無いけどね
    主さんみたいに2年も待たずに調子が悪くなる人もいれば、2年を越えてOSのサポートが切れるまで使い続けられる人もいるから
    一概に「スマホの寿命は◯年」なんて言えないよ

• No.2 覆水盆に返らず

25/03/24 10:22:34

どこのスマホの会社も2年契約を進められるから2年間だと思う。
    お年寄りは携帯にこだわりない人は何年も使ってるけど。
    私の友達なんか新しいiPhoneが発売されるたびに買ってお金持っていってうらやましいのももちろんあるけれど馬鹿なのかなぁって思っちゃう。
    そんなに魅力を感じる?使い勝手は同じだろうって。まじ、新しいiPhoneに10万以上使うなら洋服とかバッグとかハイブランドの人使えるから、そっちに使ったほうがいいんじゃねぇ?みたいな

• No.1 自分を超える挑戦をしよう

25/03/24 09:52:18

バッテリーの状態が80%切らないうちに替える
    2年くらい
    調子が悪くなるっていうのはスピードが落ちるみたいなこと?
    年々、アプリも進化していくし、画像なんかもきれいになってデータがどんどん重くなっていくので、古い容量の少ないスマホは処理能力が追いつかないかもしれない

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。