a
子どもが春から大学生になり、1人暮らしを始めるため、色々と買い出し準備中です。
車で2時間の距離なので、買えるものは買って、車で運ぶ予定です。
家電、大きな家具はお店からの配達にしました。昨日は100均とホームセンターに行き、食器やフライパン等の細々したものを買いました。これは車で運びます。
飛行機等の車では行けないような遠方に進学させる方って、こういう買い物どうやってやるんでしょう??家電、家具は配達頼むにしても、寸法測らないと買えないものもあるだろうから、引っ越ししてから寸法測って、それからの買い物なのでしょうか?食器、フライパン等の細々したものはどうやって揃えるのでしょうか?タクシーでお店はしご?親は2、3日滞在するの?ならば、お客用の布団も用意するってことなのでしょうか?
我が家には下にも高校生がおりまして、今後の進路、飛行機、フェリーで行くところを第一希望と考えているようです。後学のために、遠方に進学させた方の体験談、お聞きしたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません