• No.93 他人の評価は気にしない

25/03/26 03:08:12

内覧しないで物件借りる気なの?それはちょっと無謀では?
    あらかじめ家具家電購入するなら不動産屋さんに部屋の内覧させてもらってる時にメジャー持ってくのは必須

間取りと一部屋ずつの部屋の縦横高さ
    玄関ドアの縦横
    室内ドアの縦横
    廊下あるなら家外廊下の幅
    階段あるなら階段の幅
    洗濯機置き場
    冷蔵庫置き場の縦横
    カーテンレーン有無からカーテンの長さ

とかメモって地元の電気屋とかニトリで現物見て測って大丈夫な品をネット注文なり。
    大型家電でよくあるのは廊下、階段、ドア測ってなくてそのせいで家電が通れなくて返品とかよく聞く。

現地で揃えたいならレンタカーのワゴン車をネット予約しといて親の宿泊はビジネスホテル泊まって揃える。
    部屋の広さによっては親用布団ってすごい邪魔だし布団があるとたまり場にされやすいからビジネスホテルのがいいと思う。
    ニトリとかヨドバシカメラとかなら日用品までまとめて揃うし日付指定とか配送区域しくじらなければどうとでも。

高校生の進路が遠方なら車で二時間の上の子より下の子の時の行動ちゃんとリスト化しないと手抜かりあったらお子さんが困るよ。

これは私の経験なんだけど自炊させたいならメーカーが一人暮らし用として売ってる冷蔵庫は小さくて安売りのときに肉類買って冷凍保存の時する時に困った記憶しかないから惣菜とかコンビニ生活させる予定じゃなければ少し大きめにしてあげて欲しいわ。野菜とかも全然入んないから

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。