• No.43 匿名

25/03/24 21:11:02

初めての賃貸暮らしだったので、部屋を内覧するときに、窓の大きさ、洗濯機置き場のサイズ、ガスコンロ置き場のサイズと大きな家具を置く位置を確認するようにアドバイスしたよ。
    ただ、洗濯機の水道の位置を確認しなかったから標準のホースでは短くて延長ホースが届くまで洗濯ができなかった。

荷物は単身パックで発送。
    家にあるものを最大限利用しようと電気スタンドや照明も送ろうとしたら宅急便だから電球は送れないと言われ電球を外した。
    ベッドや布団、書棚は新規購入したのでニトリで購入して息子宅受け取りにした。

引っ越し当日は次男と私で新幹線に乗って手伝いに行った。
    都市部だったので徒歩圏内にアパや東横インがあったのでそこに滞在。
    一人暮らしなので1泊2日ぐらいで大体生活できるように片付けられた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。