少しの努力が大きな成果を生む
長文になりますが聞いてください。旦那の事です。
私が観てるテレビ番組を見て「こんなクソみたいな番組」って言うから「思うのは勝手だけど心の中で言って」って言ったら「なんで思った事言ったらいけないんだ!」ってテーブル叩いて怒りだした。
前にもお笑い番組観て笑ってたら「こんなのがおもろいん?」って言われたのもあったから「そうやって人が好きなものとか観てるものに対して、貶したら相手が傷付くだろうなとか思わないの?」って聞いたの。
そしたら「それは相手の勝手な解釈だから俺には関係ない。俺は言われてもなんとも思わない」って。
いつもそうで、デリカシーがない事言ったから注意したら「デリカシーがないと思うのは相手の考え。俺は思ったから言っただけ」って言う。
これはなにか精神の病気の可能性ありますか?
とにかく話が通じません。相手の気持ちを汲もうとしません。挙げ句の果てには「お前はバカなのか?!バカだからわからないのか!?」と言われました。
人が傷付くような事を言わないでと頼む事のどこがバカなんでしょう?
本気で悩んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.11 主 少しの努力が大きな成果を生む
25/03/24 04:15:36
皆様ありがとうございます。
やはり性格が悪いと言う事なんですかね…昔から自己中な面はありました。なんと言うか、自分が良い物だと思えば万人が同じように思って当然、みたいな。
以前に例え話で「女性とデートで食事に行くなら?」という話になり「美味い焼鳥屋」と答えたので「でも相手の好みもあるし、相手の希望を聞いてから普通決めない?」と言ったら「相手の希望なんか聞かない。俺が美味いっていう焼鳥屋が嫌なはずないやろ」と。それを男らしさと勘違いしているようでした。
買物を頼んでも「こっちの方が美味そうだったから」と違うものをわざわざ買ってきたりします。
ちなみに結構な歳の差があり旦那は還暦超えてます。
性格が変わるとも正直思いませんが、どこにも吐き出せる場所がなくこちらに吐いてしまいました。
皆様聞いてくださりありがとうございます。
返信
1件