目的があれば手段を選ばず
母親が毒親ヒステリックで、前までは毒母の話をきいていたのですが、ママ友の愚痴とかマウント話などを聞かされて、ある時私もキレてしまい「ほんとうに用事がある時、必要最低限で話しかけて」と説明したのですが、毒母は話好きなので話しかけてきます。私もスルーして交わしたりしているのですが、ある時「この間飲食店に芸能人がいたのよ〜この人この人」といいスマホで写真を見せてきたのですが、私もその時別件で疲れていて母と食事をとりたくないので、スルーして自分の部屋に向かおうとしたら「自分でご飯食べないって選択したんでしょ、当たらないでくれる?」とボソッと言われました。私はご飯が食べたかったからイライラしてるんじゃなくて、ペラペラ話が止まらない母に嫌悪を抱いているのに..。
前に、私の母への思いを伝えたのに全然伝わってない、懲りないみたいです。
もうだんだん一緒に住むのもしんどくなってきたので、一人暮らし考えてます。調子のいい時だけ、話しかけてきたり、自分は旅に出るからと言われて私の予定も聞かないで留守番させられるのもつかれてしまいました。いざ私が家を出ていく場合、あなたなんか一人暮らしなんができるはずない、わがままなんだと吹聴されます。以前も一人暮らしの話をしたら、ぜったいに私を出ていかせたくない態度を取られました。なにも言わず置き手紙を置いてでていくしかないのでしょうか。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません