• No.73 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/03/24 07:39:57

トリマーが入っているかかわからないけど
    ひとり親自立支援で
    高等技能訓練給付金が2年間もらえる。
    私の時は月10万円(その前年まで24万円でした。早く離婚すればよかった(笑))
    私は実家に身を寄せることができたので、給付期は全額生活費に回せ、ひとり親手当関係は満額頂けたので月約15万(給付金は毎月、手当は4ヶ月ごと)で生活は十分成り立ちます。
    贅沢しなければ貯金もできます。

准看護学校は2年、正看の学校は3年なので
    シングルではやく働きたい人は准看護師で就職して、数年働いてお子さんの進学とか落ち着いてから准看護師から正看になるための学校(2年制)に行ったり、通信制に備えて放送大学で単位とるとかしていました。
    准看護師で働いている人ももちろんいます。

まだ中学生のお子さんの生活と未来を守るための仕事だよ。
    これから資格取るのに動物が好きだからそれを仕事にとかヌルいこと言っていたらダメだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。