• No.10 足元を固めることが最初の一歩

25/03/23 12:43:34

主さん、キツイですよね。
    私も食べつわりでした。
    買い物中で普段通りに歩けなくなったのでゆっくり歩いていたら旦那に「さっさと歩け。妊婦は歩かないといけないのに」だの言われてました。帰りの車の中で吐いたりしてました。
    普段通りに家事も義両親を買い物に連れていったりしてたのに。
    ある日キツくなって病院に行ったらそのまま入院。
    旦那は医者からの説明の時に「妊娠は病気じゃないから普段通りに動くように言う人はいますけど、それでしたら病院に来る意味がありませんよね?病気じゃないからこそ、色々な薬を使えなかったり慎重に考えないといけないのです。色々な方がいます。数ヶ月入院される方もいます」と怒られてました。
    義母が旦那さんを怒らないような人だったら、医者に言ってもらえるといいかもしれません。

• No.11 花より団子

25/03/23 12:50:44

>>10
    大変な思いされたんですね。義両親のことまでしてたのにそんな言い方されるなんて。お医者さんが怒ってくれたあとは旦那さんは理解して配慮してくれました?
    お医者さんの言葉なら分かってくれますかね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。