習うより慣れろ
子どもの歯科矯正をする前に病院をいろいろ回った方に聞きたいです。
歯科矯正を検討していて相談したいとだけ伝えましたか?
他の病院と比較してトータルで考えて検討したいのですが、病院からすれば見積もりと説明だけ聞く為、こういう経験はない為なんだかやらしいのかなぁと。
もっと言い入り方はあるのでしょうか?
それとももう堂々と色んな病院で聞いて検討している体で行っていいものでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 主 言わぬが花
25/03/24 15:50:45
お礼が遅くなりすみません。
いろんな病院で自分が納得してここでお願いしても安心できるという病院でお願いしたいという気持ちが強いこともあり、とても迷っていましたがコメントとても参考になり感謝しています。
また経験者の良い点、悪い点は勉強になりました。
本当にありがとうございました。
返信
No.8 主 言わぬが花
25/03/24 16:17:06
>>7
その点は全く考えていなかった為教えて下さってありがとうございます。
現在5歳でブランケット矯正ではなく、
早期矯正で顎を広げる器具を検討している為、周りでは誰もいなくて。
なので、いろんなコメントを貰えてとても助かっています!
ありがとうございます。
返信
2件
No.12 主 言わぬが花
25/03/24 20:01:02
コメントありがとうございます。
現在8本永久歯に生え変わっていて内1本がスペースがなく歯茎に埋まっていて、下の1本は既に斜めに生えています。
(先生からは前歯2本が寄ってきたらスペースができて生えてくるだろうけれど、顎が小さく永久歯が全て並ぶスペースは正直微妙だと言われていやす。)
せっかくの永久歯を何本か抜くよりは、
早期の顎を広げる器具をつけてまずは全て並ぶようにしてあげるほうがいいかなと検討しています。
同じお子さんはまずそこまで生え変わっていない為、誰にも聞けないなーと思っていましたが、
確かに上のお子さんがいらっしゃる親御さんに聞けばアドバイスを貰えそうですね。
全く思いつかなった自分の馬鹿さに少々驚きました。笑
注意点等いろんなアドバイス本当に助かります。
返信