回転寿司、高っ!! へのコメント(No.13

  • No.9 匿名

    25/03/24 10:32:41

    昨日、NHKで日本の居酒屋が世界のイザカヤになってるってやっててさ枝豆、いくらだと思う?

    1600円だよ。

    そこは商談にも使えるからって28000円の伊勢海老の焼いたのとか39000円の黒毛和牛ステーキとかあるんだけどさ、オーナーはロンドンを皮切りにドバイやサウジアラビアでイザカヤ作ってて「日本の居酒屋みたいなのを作りたかった」って。
    うへー!回転寿司たっけーな!って言ってる日本とは大違いだよね。笑
    日本で枝豆1600円ですって言ったらオババ達帰るでしょ?笑 そんな価格帯なのにめちゃくちゃお客様いたわ。
    ちょいちょい日本文化じゃないな…って所もあったけどとにかく値段が凄い。
    回転寿司で食べるよりちょい良い寿司屋でランチした方が満足度高いと思うよ。ランチならセットメニュー置いてる所あるし。
    日本人自体安くないと行かない(本当はそうじゃないかもしれないけどどうしても価格競争になりがち)からチェーン店も安くしようとしてその結果貧相な物になるんだよね。

  • No.13 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

    25/03/24 10:58:34

    >>9 >>9 それって、単にその土地の物価に合わせた価格でしょ。

    一蘭のラーメンだってニューヨークでは3000円、ドジャースタジアムのたこ焼きは6個2300円、吉野家の牛丼は1700円。

    物価も高いけど、賃金も高いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。