49歳の旦那と45歳の私 へのコメント(No.8

• No.8 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/03/22 14:08:20

激務はそもそも落ち着くあてのあるものなの?
    夫氏が突っかかってきたら、「あなたが激務なのはわかるけれど、私をストレスの捌け口にされても困る」とだけ伝えてその場を離れるなどして会話を打ち切る。(後々証拠になるので手帳に書いておきましょう)
    不満があっても自分から喧嘩をふっかけると夫氏を利するだけだから、絶対に伝えない。(後々証拠になるので手帳に書いておきましょう)
    落ち着けばよし、改善しないようなら、集めておいた証拠が役に立つでしょう。
    相手をすると主が悪いという感情だけが夫氏の中で積もっていって一方的に悪者にされてしまうので、理不尽な物言いには相手をしないことをおすすめします。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12

25/03/22 14:27:29

>>8
    ありがとうございます
    そうですね…
    今日のやりとりも録音しておけばよかったなと思いました
    これから相手にせず、やり過ごします
    私の言葉を全く聞き入れてくれないため、この状況で夫婦はやっていけないなと思います
    子どもももう大きいため、子育てはほぼ終わっていますので、その辺りは問題なく、私も働いているため収入はなんとかなります
    (子供の大学費用だけが問題です)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。