失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)
元旦那は私の親の会社に入っていましたが、不倫相手との間に子どもができたため、離婚と同時に解雇になりました。
不倫相手からは慰謝料は貰っていませんが、元旦那の親が元旦那側の慰謝料と養育費、不倫相手からの慰謝料を まとめて払いました。
元旦那は無職になり、さらに自分の独身時代の貯金も大してないひとだったので、ほぼ一文無しで再婚しました。
しばらくすると(ここが今)、後妻と その親が私の親の会社に押しかけてきて、
「私の親側の都合で〇〇君(元旦那)を解雇し、さらに〇〇君名義の車まで取り上げたのだから、慰謝料を請求したい」と言ってきました。
よく分からない専門家だかに知恵を入れてもらったと言っています。
離婚の事情と元旦那の解雇の理由は関係ないと言っています。
こちらも会社でお世話になっている弁護士さんに相談しているのですが、父の知り合いからは面倒くさそうな相手だから世間体を重視するなら和解しておいた方が良いと言われたのですが、こちらが折れる方が今後を考えたときに良いのでしょうか?
元旦那と元義親には連絡していて、元旦那からは私の親の会社を解雇されてから後妻が望むような収入が得られず、辛い思いをさせていて…ということを言われました。
元義親からはひたすら謝られているのですが、どうにもできないと言われました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません