• No.112 時間が解決する

25/03/22 09:47:17

主さんの言いたいことわかる
    でも、もう現代は就労時間以外の労働には時間外手当をつけなきゃいけない時代になってんのよ
    誰がそうさせたかっていうと、労働者側なんだよね
    余りにも理不尽な時間外労働を強制するブラック企業がはびこってて、労働者が裁判起こしてまで手当を払わせるように社会になったのよ
    労基署も世論に傾いちゃってるしね
    パワハラ認定される恐れがあるから、企業側も強くは言えない

昭和や平成初期に働き出した人達には、主さんが言う5分10分は許容範囲になるのが多数なんだろうけど、直近10年前から働きたした人達には、時間外労働=割増手当が常識になってるからね
    まぁそういう人だと割り切るしかない
    既定の就労時間内に、仕事をしっかりこなせるなら問題ないんじゃないかな
    腹が立つのはわかるけど、そういう人もいるさって割り切るのも大切かもよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。