• No.17 匿名

25/03/21 23:19:10

うちの子供会は夏祭りや運動会に地域住民の他地区に住む孫家族が参加したりしてきますよ。
    法被や地区のユニフォーム一式を貸し出したり、ジュースやビール、アイス、お弁当などを用意。
    子供には別途お菓子の詰め合わせなどもあげている。
    「お祭りごとだから、細かいことは言わない」という町内会の方針で子供会費やお祭りや運動会の参加費は取らずに受け入れています。
    ただ、準備は子供会の役員と会員の保護者有志がしている。
    準備を手伝うわけでもなく当日ジジババと孫家族総出で来てもらうものはしっかりもらって楽しそうにしているのをみるとモヤモヤする。

• No.33 やるしかない

25/03/27 11:08:12

>>17

要するに

主催は
    「お祭りごとだから、細かいことは言わない」

なのに

手伝い役員や有志の市民は
    準備を手伝うわけでもなく当日ジジババと孫家族総出で来てもらうものはしっかりもらって楽しそうにしているのをみるとモヤモヤする。

ってこと?(笑)
    他所から来た人にも無差別に楽しんでほしくて開催したんじゃないんだね。

手伝いの人から恨まれるだけみたいだから市外の祭りなんて無闇に行かないほうがいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。