• No.16 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/03/21 23:06:10

私は持っていないけど、同じドラッグストアで働いている人が、働きながら取ってますよ。
    働きながら勉強させて貰えるし、みんな1発合格みたいだし、勉強したことがすぐドラッグストアで役に立つから他で取った人よりレベルが高いです。
    ドラッグストアで働き続けるなら私はおすすめの取り方だと思いました。
    資格取ったあともしょっちゅう研修があり勉強できます。

お客様に聞かれたことは私はわからないけど、登録販売者(パートさんでも!)に聞けば即答ですが、独学などで取った人に聞いても結局また他の登録販売者に呼び出しかけないとダメだったりします(私の知ってる人だけかも知れませんが、参考までに)。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 少しの努力が大きな成果を生む

25/03/21 23:23:19

>>16
    ありがとうございます。

ドラッグストアで働きながら合格した人のほうが実践的だということでしょうか?独学で合格してからドラッグストアで働く人はあまり分かってないという意味ですよね?

合格してからドラッグストアで、実務経験を積むよりドラッグストアでバイトしながら勉強して資格を取るほうがよさそうですね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。