• No.12 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/03/21 22:37:14

同じ職場のパートさんやアルバイトの人でも何度も落ちてる人いたから試験が苦手な人は大変かも。
    私は高校受験や大学受験(国立大理系学部)経験してたから割と簡単だった。
    ただ、登録販売者の資格持っててもあまり使えないなーという印象。実際今使ってないしね。
    子供生まれてから保育士試験受けた保育士免許取得したんだけど、そっちの方が使えるかなと思う。

• No.13 少しの努力が大きな成果を生む

25/03/21 22:46:39

>>12
    試験慣れしてない人には、大変な試験なんですね。登録販売者の資格での就職はあまりないのかもしれませんね。やはり薬剤師の方が勝りますよね。。。

子育てをしてきたことから、保育士の資格をとって就職も考えたのですが、仕事自体体力勝負なイメージがあって。今から資格を取るって色々と難しいですね。。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.25 無駄な努力はない(でもダイエットは別)

25/03/21 23:24:57

>>13
    登販より保育士の方が難易度高いと思う。
    科目数も多いし、二次試験に実技あるし。ただ、一度合格した科目は3年間は有効だし、年2回試験があるから、挫けないで何度もチャレンジすれば3年で取れる資格かなーと思う。
    登録販売者は年一回しか試験ないし、一つでも6割取れない科目があれば翌年全部受け直しだし、少しでも早く資格を取得するために他県まで試験受けに行ってる人もいたよ。
    場所によっては日帰りは厳しいし、交通費もバカにならないよね。正直、そこまでして取るほどの資格ではないと思う。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。