カテゴリ
急上昇
夫婦で別姓を名乗ることについてどう思う?
25/03/21 12:46:55
急いで昆布だしを取りたいときは、お水に昆布をカットして入れて、(繊維を断ち切ったところからダシがでる)、火にかけて大体40〜50度くらいのときに、具を次々と入れていき、沸騰させないでいると、そのまま出汁がでるよ 沸騰前にお玉に昆布を取って、周りからカツオ粉を入れて、お玉に味噌を入れる お味噌をといたら、昆布を取り出す けっこう昆布のお出汁もでているし、カツオ粉も鰹出汁になるよ
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 00:56:35
57
2
25/12/06 00:10:29
15
3
25/12/06 00:57:49
235828
4
25/12/06 00:37:05
39
5
25/12/06 01:13:02
689631
25/12/06 00:53:16
25/12/06 00:08:26
0
25/12/06 00:44:54
25/12/06 01:20:04
25/12/06 01:18:31
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 千里の道も一歩から
25/03/21 12:46:55
急いで昆布だしを取りたいときは、お水に昆布をカットして入れて、(繊維を断ち切ったところからダシがでる)、火にかけて大体40〜50度くらいのときに、具を次々と入れていき、沸騰させないでいると、そのまま出汁がでるよ
沸騰前にお玉に昆布を取って、周りからカツオ粉を入れて、お玉に味噌を入れる
お味噌をといたら、昆布を取り出す
けっこう昆布のお出汁もでているし、カツオ粉も鰹出汁になるよ
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません