カテゴリ
急上昇
<高校やめたい>息子を尊重すべき?
25/03/21 12:37:58
水出しと煮出しは用途が違うんだわ。水出しだとスッキリした出汁になるし、沸騰直前に火を止める煮出汁は濃い味になる。お吸い物は水出しの方が好きな人が多いと思うよ。お鍋なら煮出汁で良いと思う。昆布を入れたまま沸騰させると海藻のえぐ味が出るからやめた方が良いよ。急ぎなら沸騰した鍋の火を止めて、コンロから濡れぶきんにうつし、昆布を放り込めば10~20分で出汁が出ます。 水に入れて冷蔵庫などに長時間置くのは手間かけずに出来るのもある。干しシイタケも同じ。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/06 05:59:19
80381
2
25/12/06 06:02:21
58338
3
25/12/06 05:47:27
29997
4
25/12/06 05:44:48
10055
5
25/12/06 06:34:24
3022
25/12/06 06:48:13
0
25/12/06 06:43:36
25/12/06 05:57:00
25/12/06 05:42:24
25/12/06 05:44:36
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 百聞は一見に如かず
25/03/21 12:37:58
水出しと煮出しは用途が違うんだわ。水出しだとスッキリした出汁になるし、沸騰直前に火を止める煮出汁は濃い味になる。お吸い物は水出しの方が好きな人が多いと思うよ。お鍋なら煮出汁で良いと思う。昆布を入れたまま沸騰させると海藻のえぐ味が出るからやめた方が良いよ。急ぎなら沸騰した鍋の火を止めて、コンロから濡れぶきんにうつし、昆布を放り込めば10~20分で出汁が出ます。
水に入れて冷蔵庫などに長時間置くのは手間かけずに出来るのもある。干しシイタケも同じ。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません