旦那が頭ごなしに息子を叱る へのコメント(No.47

• No.46 泣きっ面に蜂

25/03/21 13:17:03

>>45
    すごく分かります
    同じテレビ見て話したり笑ったり、一緒に食事したりしたいですよね
    普通で良いのに。本当に普通の親子で良いのに、それが出来ないって、挟まれてるこっちも辛いですが、本人は辛くないのか不思議です。
    なんで、それで良いと思ってるのかわからない。

• No.47 匿名

25/03/21 13:25:38

>>46
    息子は気楽っぽいかな…「アイツのそばにいると、ウゼーから」とか言いながら、食事を自室に持っていって友達と電話しながら食べてます。皆で食卓囲んでおしゃべりしながら食べていた頃が恋しいです。。
    携帯止めるとか、外出禁止とか、お小遣い停止とかもうちもやる…。
    あまり奪いすぎてはダメ、子どもの人間関係を断たせるようなことはしないで、と辞めさせましたが、何かあるとすぐ罰を与えようとする。
    悪いことをしたら、罰を与えて分からせないと!と、まるで調教師のよう。
    娘には「嫌われたくない」と、甘々何が許せない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。