急上昇
一期一会
ステップファミリーで夫の連れ子は通信制高校1年。私の連れ子は中2。そして、夫と私の間に1歳の子がいます。
夫の連れ子は中学時代は登校せず変なメイクファッションに夢中。夫も負い目があって強く言えませんでした。ほとんど登校せず夫の連れ子は通信制高校へ。スカートを短く切って露出の多い格好ばかりで毎日あそびまくっています。
それを見て真面目な私の連れ子はズルいと、怒り心頭です。私の連れ子の言い分は、中学なんか本当に行きたくないし、死ぬほど勉強させられるし、テストは嫌だし、人間関係も内申に響くから気を遣って頑張ってるのに…私は全教科死に物狂いで上位の成績とって頑張ってるのに、中学時代はずっと食っちゃ寝のあの女(夫の連れ子)がしれっと高校生になってるの腹立つ、バカみたい。と。
夫は、夫の連れ子に何か任務を与えればいい!と考えて1歳の子のオムツ交換係に夫の連れ子を任命していました。
違う、そうじゃないと言いそうになるのをこらえています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません