目の前のことに集中しろ
旦那が料理人で、先日旦那の仕事仲間達が集まる場に呼ばれて行ったんですが、話の流れで私が開栓後の醤油を冷蔵庫に入れている事に対して料理人達から総ツッコミが入りました。中には「醤油なんて常温で製造されてるんだから、少し考えればわかる事」「まさかマヨネーズも開けた後に冷蔵庫入れてないよね?」と偉そうに言う人もいたので、気になって帰宅後に正しい保管方法を検索してみました。
どのサイトを見ても「開栓前は常温で、開栓後は冷蔵庫(冷暗所)」と書かれているのでそれを旦那に見せても、「そうやってネットの情報を鵜呑みにするから人前で恥かくんだよ」と言われました。
皆さんはどう思いますか?
醤油とマヨネーズの保管方法、どちらが正しいと思いますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません