義母との関係

匿名

うーなー

25/03/19 21:14:43

我が家から車で10分以内の距離の義実家。何度伝えてもアポ無しでやってくる義母が嫌だ。
突然のピンポンもしくはガラガラと入ってくる。勇気を振り絞って、来る前でいいから連絡して欲しいと伝えても、またすぐ忘れてやって来る。

私は持病があって体調不良で寝てることもあるし、産後のアポ無し訪問はほんと辛かった。何度お願いしても突然やって来る義母を諦めて家にあげても、今日は体調悪いんでごめんねーと断ってもモヤモヤするし疲れる。

別に嫁いびりされるわけでもなく、こんなことでイライラしてしまう自分も嫌になる。でも突撃されるたび義母への嫌いメーターが蓄積していくんだよね。

こんなイライラウジウジしてしまう私に喝をください!!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.7 耳にタコができるまで言え

25/03/19 23:28:00

みなさま、ありがとうございます!!

普段はもちろん鍵もかけてるのですが、子どもの帰り時間近くになり、たまたま開けていた時にピンポーンで反応するまでもなく入ってきて、「え??入ってきた??」ということもあり(その日は本当に体調も悪くてすぐに帰ってもらったんですが)そういうモヤモヤ?がたまって勇気を出して連絡してくれ!困ると伝えても、自分の匙加減で忘れてやって来るし、子どもらが帰った来ら時間だったり、自分が暇で喋りたいことがあったら入ってこようとして、それを断っても、受け入れて相手しても疲れて嫌な気持ちになるんですよね。

旦那は旦那でそんなアポ無し義母の性質を兄妹の中で1番色濃く受け継いでます。悪気はない人だと。こちらは、少しずつそれは失礼なことだと分かってくれたらと思ってはいます。

皆さんの優しいお言葉でしたり、喝!だったりで聞いてきただいてありがたかったです!

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。