卵の黄身だけ使う料理。残りの卵白どうしてる?

匿名

人間万事塞翁が馬

25/03/19 19:45:27

お菓子作りもしないし毎回捨てちゃってる。
なにかに使えるなら教えて欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.12 人間万事塞翁が馬

    25/03/19 19:50:45

    今すぐに卵白を再利用できない場合は冷蔵保存?冷凍?

  • No.50 人間万事塞翁が馬

    25/03/19 22:00:26

    みんな卵白だけの料理も作りながら黄身だけ使う料理を作るってこと?
    黄身だけの料理+白身倍増の目玉焼き、みたいな?
    それとも冷凍した卵白を目玉焼きに追加?味噌汁にいれる…?
    えええ…?ごめんなさいよくわからない…

  • No.75

    ぴよぴよ

  • No.76 早起きは良いことを引き寄せる

    25/03/20 01:07:53

    >>74
    特に味噌汁に入れるがわからない。
    味噌汁にどんな状態でいれるの?
    かきたま汁みたいってこと?
    そもそも卵白だけで混ざるの?とか料理知識なさすぎて…
    みんななんでそんなになるほど!味噌汁にいれるんだ!ってすぐ納得できるんだろう…って考えてる

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。