卵の黄身だけ使う料理。残りの卵白どうしてる?

匿名

人間万事塞翁が馬

25/03/19 19:45:27

お菓子作りもしないし毎回捨てちゃってる。
なにかに使えるなら教えて欲しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/03/19 19:46:36

    飲む

  • No.2 対話が解決のカギ

    25/03/19 19:46:40

    スープや味噌汁に入れることが多い

  • No.3 苦あれば楽あり

    25/03/19 19:46:47

    味噌汁とかスープに入れてる
    卵白多めの目玉焼きとか卵焼きにする

  • No.4 花より団子

    25/03/19 19:47:13

    え!捨てるだなんて...

  • No.5 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/03/19 19:47:25

    目玉焼きの目玉なし
    子供たち黄身ないほうが好きだから

  • 広告
  • No.6 一を聞いて十を知る

    25/03/19 19:47:42

    卵白だけスープにしたり、白身多め玉子焼きにしたり、メレンゲ作って焼き菓子にしたり。捨てるなんてしない。鶏さんに申し訳ない。

  • No.7 時は金なり

    25/03/19 19:48:05

    味噌汁

  • No.8 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/03/19 19:48:16

    スープ系にいれてる。

  • No.9 他人のことをあれこれ言うな

    25/03/19 19:48:39

    信じられない
    バチ当たりそう

  • No.10 七転び八起き

    25/03/19 19:49:15

    そのままジュルッって吸いながら食べる

  • No.11 一歩踏み出す勇気

    25/03/19 19:49:53

    泡立てて、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、牛乳などを混ぜて白いケーキを焼く

  • No.12 人間万事塞翁が馬

    25/03/19 19:50:45

    今すぐに卵白を再利用できない場合は冷蔵保存?冷凍?

  • No.13 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/03/19 19:52:30

    とんすいみたいなちょっと窪んでるお皿にハム敷いて白身入れて上にハム乗せてラップしてレンジでチン
    醤油かクレイジーソルトかケチャップかなんかその時の気分のものちょっとかけて食べる
    ずぼらメニューだけど旨いよ

  • No.14 少しの努力が大きな成果を生む

    25/03/19 19:52:54

    普通に捨ててる

  • No.15 一期一会

    25/03/19 19:55:29

    夕飯のスープや味噌汁に使用。

  • No.16 匿名

    25/03/19 19:55:50

    追加で卵割り入れて、白身の割合が多い卵焼きにしてしまう

  • No.17 良薬は口に苦し

    25/03/19 19:59:32

    昔は卵白だけでつくるクッキー作ってたけど今はめんどくさいからスープに入れる

  • No.18 一期一会

    25/03/19 20:02:01

    >>11
    こなれてて羨ましい

  • No.19 己を知る者は勝者なり

    25/03/19 20:04:18

    冷蔵庫保存して卵焼きに足すか、その場でミルクセーキにして飲んじゃう。
    一度だけメレンゲクッキー作ったら山ほどできたけど、お砂糖も山ほど使ったからもうやらない。

  • No.20 己を知る者は勝者なり

    25/03/19 20:08:16

    鶏つくねや、鶏ハンバーグに白身入れると美味しくなるよ。

  • No.21 頭隠して尻隠さず

    25/03/19 20:12:55

    醤油を1、2滴入れて一気飲み

  • No.22 七転び八起き

    25/03/19 20:13:10

    味噌汁に入れる

  • No.23 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/03/19 20:15:37

    中華でカニやブロッコリーを具材にした卵白炒め
    あんかけにする

  • No.24 善は急げ

    25/03/19 20:20:18

    皆のアイデア参考になる
    旦那がやると卵白を排水溝のネットの所に捨ててあるの
    あれマジでムカつくわ

  • No.25 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/03/19 20:20:42

    白身だけで焼いてソースかけて食べる
    目玉焼きでも黄身より白身が好き

  • No.26 笑うことは最良の薬

    25/03/19 20:23:22

    使ってる人多いんだね。
    私も卵かけご飯の時黄身しか使わないから白身はそのまま捨ててた。
    鶏つくねに入れるの美味しそうだから今度やってみよう。

  • No.27

    25/03/19 20:27:34

    メレンゲにして
    チキンライスにかけてオーブンで焼く。
    スープに入れたり
    ただ焼いて醤油かける。
    卵、今は高いから捨てられない。

  • No.28 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/03/19 20:31:47

    Threadsにも書いてた?

  • No.29 口は災いの元

    25/03/19 20:32:41

    卵白は冷凍保存できるから
    とりあえず冷凍しとく

  • No.30

    ぴよぴよ

  • No.31 出る杭は打たれる

    25/03/19 20:35:31

    エビチリのソースに混ぜて使うと、ふわふわになるよ
    たくさんありすぎるなら、卵白を使ったシャーベットのレシピもあるよ

  • No.32 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

    25/03/19 20:37:05

    味噌汁とかスープに入れる
    目玉焼きにたして巨大白身目玉焼きにする
    ハンバーグとかのつなぎに使う
    メレンゲ作ってフワフワパンケーキ作る
    とかかなぁ。
    捨てるってことは無い。

  • No.33 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/03/19 20:41:07

    スライスチーズをフライパンに敷いて焼いてその上に塩コショウで味付けしたメレンゲ乗せて蒸し焼き

  • No.34 習うより慣れろ

    25/03/19 20:41:18

    面倒だから味噌汁に入れちゃう

  • No.35 一日一善

    25/03/19 20:55:52

    冷凍チャーハンに入れてる。
    そのままだと味が濃いから。

  • No.36 匿名

    25/03/19 21:04:20

    >>28
    これだよね?
    https://www.threads.net/@syun1223dearest/post/DHPrq49TReg?xmt=AQGzm7_u8hStCTm_9fh3SqWCnQcXa7LwBHuij-y88nGBiQ

  • No.37 天は自ら助くる者を助く

    25/03/19 21:18:32

    味噌汁の具が何も考えなくていいし楽

  • No.38 三日坊主

    25/03/19 21:20:00

    卵白の方が栄養あるんじゃなかった?
    私いっつも飲んでたわ。笑
    ここのトピ参考になるからウォッチ追加しとくわ!

    あと、なんか年末年始よりママスタの治安良くなってきた気がする。

  • No.39 愛は与えることで増す

    25/03/19 21:24:10

    みんな偉いね。
    卵黄のみのレシピでも白身入れちゃうわ。

  • No.40 ままままま

    25/03/19 21:31:20

    >>39
    自分の家族だけで食べるなら私もそうする。写真とか映えさせてどっか出さなきゃいけないなら黄身とわける。

    子供がたまに学校の課題で、作って写真撮って感想書いてこいっていうの持ってくるから、そういう時は見栄えも考える

  • No.41 馬鹿は死ななきゃ治らない

    25/03/19 21:36:53

    >>38
    栄養っていうかコレステロールを下げる作用あるよ

  • No.42 笑う門には福来たる

    25/03/19 21:39:04

    捨ててる

  • No.43 三日坊主

    25/03/19 21:41:19

    >>41
    そうなんだ。良い情報ありがとう。

  • No.44 良薬は口に苦し

    25/03/19 21:43:17

    捨ててる人きもい

  • No.45 他人の評価は気にしない

    25/03/19 21:45:01

    >>9
    こういう人って消費期限うっかり切らしちゃったり料理残したりとか食材無駄にしたこと全くないんだろうか

  • No.46 高嶺の花

    25/03/19 21:45:50

    焼いて食べる
    冷凍しといて炒飯とか雑炊の時の卵に混ぜる

  • No.47 七転び八起き

    25/03/19 21:49:29

    捨てないで、ちーーさいタッパーにいれて1個分づつ冷凍している
    卵焼きや親子丼などの卵とじの料理に足す
    エビチリやエビマヨのときの海老の衣
    ほか、何かにつかうよー

  • No.48 蓼食う虫も好き好き

    25/03/19 21:50:38

    白身多めの卵焼き

  • No.49 七転び八起き

    25/03/19 21:52:44

    >>45
    結果は同じでも、うっかりダメにすると意思をもって捨てるは違う
    殺意がなかったら殺人と傷害致死も違うでしょ?

  • No.50 人間万事塞翁が馬

    25/03/19 22:00:26

    みんな卵白だけの料理も作りながら黄身だけ使う料理を作るってこと?
    黄身だけの料理+白身倍増の目玉焼き、みたいな?
    それとも冷凍した卵白を目玉焼きに追加?味噌汁にいれる…?
    えええ…?ごめんなさいよくわからない…

1件~50件 ( 全86件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。