• No.26 対話が解決のカギ

25/03/27 23:00:53

「音だけじゃなくて体に響く感じ」本当にそうなんです。

確かではないですが、中学校のバスケ部に所属しているのだと思います。
    中学校に電話したのですが、対応した教頭先生は放課後・休日のことは保護者の責任という考えでした。
    教育委員の方に頼むしかないのかとも考えていますが、そこまでするのはやり過ぎなのか、私がおかしいのか、分からなくなっています。

夫が時間が朝から夕方なので、騒音基準的に訴えても難しいだろうと言っていました。

私もはじめはうらさいなとイラつく程度でしたが、聞き続けているうちに、頭痛や吐き気などの症状が出て、気持ち的に落ちてしまうようになってしまいました。

便利屋を雇って、言ってもらうというのも、頭を過ったことはあります。

諦めるしかないのかとも思いますが、休日、ドリブル音を聞きたくなくて、出掛け続けるのも疲れます。

自分がやれることをやり続けて、どこかであきらめるしかないのか、出来ればやめてくれるのが1番良いのですが。

現実にはしませんが、想像の中では何回かぶん殴っています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。