急上昇
踏み出さなければ、何も始まらない
春から小5になる娘に、そろそろスマホを買い与えようかと思っています。私が家にいるのでそこまで必要ないかなと思うのですが、塾の帰りの時間とか連絡付けば助かるなと。娘本人はそこまでスマホが欲しい感じでも無く、周りも恐らく持ってる子は少数派のようです。
キッズスマホにするか、親のスマホでしっかり管理して普通のスマホにするか悩んでいるのですが、どっちがいいと思いますか?ガチガチにフィルターかけて管理するくらいならキッズスマホでも良い気がするし、元々は中学生になってから持たそうと思っていたのですが、もう高学年なので今から普通のスマホでLINEとかスマホで利用するネットに少しずつ慣らしていた方がいいのか、どっちが良いのか分かりません。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 正直者が馬鹿を見る
25/03/19 17:26:49
不要なトラブル増えるから必要になるまではキッズスマホでいいのでは?興味ないのは持ってないからで持ったら周りに巻き込まれるよ。
返信
No.3 一つを得るために一つを捨てる
25/03/19 17:10:35
本人がそんなに欲しがってないのに持たせるの?
塾の送り迎えに助かるって完全に親の都合だよね?
終わる時間なんてだいたいわかるよね。
返信
No.2 言葉は力である
25/03/19 16:23:03
塾の送り迎えの連絡用にOSのアップデートとかのサポートが対象内のお下がりスマホに、制限かけて使わせたよ。
中学に入ってからスマホを買おうかな、と思ってたけど、学校持ち込みには申請書がいるし、通学中はスマホ利用禁止だから、結局、中学入学前の今、まだ買ってない。
返信
No.1 やればできる
25/03/19 16:11:48
春から6年生の娘。
小1からキッズケータイ持たせてるので普通のスマホは中1のお祝いであげます。
それか今年12歳の誕生日に。
キッズケータイ連絡取れるし居場所わかるし
それ以外の機能いらんわ。
返信