意地悪な園児の女の子が苦手

匿名

自分を超える挑戦をしよう

25/03/19 13:11:45

園児ってきつく言われる子と、嫌なこと言われない子っているじゃん。違いは何?

先日同じ幼稚園の子たちとランチに行ったんだけど、ひとつのテーブルに3親子が座ったわけ。うちの子と仲良かったAちゃん、同じクラスのB君。
AちゃんとBくんはそれほど仲良いわけじゃないけど、AちゃんはBくんと一緒に座りたいから、うちの子に「あっち行って」「こっち来ないで」とか言うわけ。
うちの子も言い返さないから1人で座ることになって。Aの親は何も言わない。

幼稚園のイベントもAの親に一緒にまわろうと誘われたから一緒に行動してたけど、Aちゃんは「ちがう子と一緒に行きたかったー!」とか言い出す。
子供の言うことだとしても感じ悪いし親もフォローしないしモヤモヤする。
そんなこと言ったら傷つくって分かる年齢だと思うんだけど。

私も女児の母親だけど、女の子って小さい時から意地悪な子ってこんな感じだよね。
こういう女子を可愛いと思えないしすごく苦手。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 自分を超える挑戦をしよう

25/03/19 14:26:15

年少のときはAちゃんと仲良かったんだけど、年中からいじわるなことを言われるようになって。うちの子に原因があるのかと悩んだりもしたけど。うちの子が言い返さないから言いたい放題言いやすいんだろうなって感じ。

行事で写真撮る時もうちの子と撮るのは嫌なのか隠れたり逃げたり。
    幼稚園でも一緒にあそぼうって誘ったら、「○○はムリ!」とか言われるようになったらしくて、年中の途中からはうちの子も「Aちゃんいじわる言うから遊びたくない」って言うようになったから、私も親と距離置いた。
    やっと卒業!
    小学校も違うし嬉しい!

上の子のときも思ったけど、女の子は年中あたりから意地悪な子がわかってくるね。
    可愛げなくてこういう子供ほっんと苦手。幼児でも女の嫌なとこ出てて、見た目でも優しくないというのがわかる。かわいげがない。

• No.19 手を伸ばせば、届くところにある

25/03/20 00:15:16

男の子育てたかったわ。
    女の子こういう生意気で意地悪な子多いからイライラする笑

• No.20 手を伸ばせば、届くところにある

25/03/20 00:19:49

>>7
    子供でももう小学生だから、相手が傷つくようなことは言わないって分かるでしょ。
    うちの下の子でも言わないけど。
    小学生でも揉めてる女子は大体こういうタイプ。私は正直なタイプだねって思えんわ。どう考えても意地悪。

• No.22 手を伸ばせば、届くところにある

25/03/20 00:40:46

意地悪な子の親側の意見も聞きたいな。

• No.26 手を伸ばせば、届くところにある

25/03/20 10:38:46

>>23
    なるほど!それはいえてる!タラレバ言ってても仕方ないね。
    小学校ではさらにいろんな子がいるだろうしね。私がイライラモヤモヤしてても、結局は子供本人がスルーするなり対応しなきゃいけないもんね。

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。